Torta fantástica de sardinha Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 12 votos
- 14 porções
- 54 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Cebolinha e tomate-cereja para decorar
- Recheio:
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 latas de sardinha escorridas (390g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador por 5 minutos.
Faça o mesmo com o recheio, batendo por 2 minutos.
Unte e enfarinhe uma fôrma, despeje metade da massa, o molho de sardinha e cubra com a massa restante. Salpique o parmesão.
Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
O que você achou?
Sua avaliação: