Torta Especial de Maçã Laine
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- Massa:
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Creme:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura:
- 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de gelatina sabor morango
Como fazer
Modo de preparo da Massa:
Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.
Depois acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
Unte uma assadeira redonda, com manteiga.
Forre com a massa.
Depois fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme:
Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
Quando ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar
desmanchar, cerca de 3 minutos.
Retire as maçãs e reserve.
Acrescente a gelatina, à água que sobrou do cozimento das maçãs, mexa bem até dissolver e deixe esfriar
Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
Coloque o creme frio, sobre a massa assada.
Espalhe as maçãs reservadas, para decorar.
Espalhe a gelatina.
Leve à geladeira, até que a gelatina adquira consistência.
Sirva gelado.
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