Torta Especial de Maçã Laine

Informações da receita

Como fazer

Modo de preparo da Massa:

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

Depois acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Unte uma assadeira redonda, com manteiga.

Forre com a massa.

Depois fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa, para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:

Leve todos os ingredientes do creme ao fogo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar.

Cobertura:

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

Quando ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar

desmanchar, cerca de 3 minutos.

Retire as maçãs e reserve.

Acrescente a gelatina, à água que sobrou do cozimento das maçãs, mexa bem até dissolver e deixe esfriar

Leve à geladeira por 10 minutos

Montagem:

Coloque o creme frio, sobre a massa assada.

Espalhe as maçãs reservadas, para decorar.

Espalhe a gelatina.

Leve à geladeira, até que a gelatina adquira consistência.

Sirva gelado.

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