Torta de Três Leites Kamila
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 6 unidades de ovos (6 ovos)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- Baunilha a gosto
- 1 lata de leite evaporada
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite fresco (aproximadamente 1/4 de litro)
- Creme chantilly para a decoração a gosto
- Merengue:
- 3 claras de ovo
- Açúcar (a quantidade que você veja que é necessária)
Como fazer
Colocar os ovos num vasilhame fundo com o açúcar e bater muito bem até que se dissolva o açúcar (Se deve bater entre 10 a 15 minutos, se desejar se pode fazer na batedora). Peneirar a farinha com o fermento em pó e a sal (é aconselhável peneirar a farinha 3 vezes).
Acrescentar aos poucos o batido dos ovos. Acrescentar a água, a baunilha e terminar com o resto da farinha. Misturar muito bem com uma colher de madeira ou espátula. Despejar numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno previamente esquentado a 175° C por 30 minutos ou até que esteja dourado. Bata no liquidificador o leite evaporado, o leite condensado e o creme de leite.
Retire a torta do forno, fure com um garfo por toda a superfície ainda quente e borrife com o batido das leites para que absorva todo o líquido. Deixe esfriar por meia hora , e logo leve-o para a geladeira por uma hora. Se desejas pode decora-lo com creme chantilly e polvilhar com chocolate o canela em pó, ou fazer um caramelo suave e deixar cair sobre a torta em fios bem finos e também se pode decorar com cerejas, ou morangos.
Informações adicionais
Em vez da 1/2 xícara de água, pode substituí-la por leite evaporada dissolvida (metade leite, metade água).
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