Torta de Queijo e Presunto Jurandir
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1 xícara das de chá de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher das de sobremesa de manteiga
- sal à gosto
- 1 colher das de sopa de fermento biológico
- 150 grs. de presunto fatiado
- 150 grs. de queijo tipo mussarela fatiado
- 1 caixinha de creme de leite
- Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto
Como fazer
Dissolva o fermento no leite
Em seguida, adicione o sal e o açúcar, mexendo bem
Após, o ovo e a manteiga
Misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até o ponto de não grudar nas mãos
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e sove bem
Coloque-a dentro de uma tigela e cubra-a com um pano
Deixe em local aquecido, para a massa dobrar de volume
Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra
Abra a massa maior com o auxílio de um rolo, sobre a mesa enfarinhada
Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada, fure levemente com o auxílio de um garfo
Sobre a massa coloque o queijo mussarela fatiado e cortado em tiras, o presunto fatiado e cortado em tiras e adicione o creme de leite fresco (ligeiramente batido para engrossar um pouco)
Cubra a outra parte da massa(aberta como a outra), fure-a levemente com a ponta do garfo
Pincele com ovo batido mais uma pitada de açúcar e leve para assar em forno quente no início e moderado no final
Sirva quente ou morna
O que você achou?
Sua avaliação: