Torta de Pistache e Frutas Secas Lucia
Informações da receita
- 5 porções
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- 1/2 Embalagem Bolacha maizena (100 g)
- 0 Grama(s) Pistache sem casca e sem sal
- 1/2 Embalagem Margarina culinária (50 g)
- 1/2 Embalagem Sorvete de creme (1 litro)
- 7 Colher(es) de sopa Açúcar mascavo
- 7 Colher(es) de sopa Açúcar
- 7 Colher(es) de sopa Mel
- 7 Colher(es) de sopa água
- 50 Grama(s) Nozes
- 50 Grama(s) Noz-pecan
- 50 Grama(s) Amêndoas sem casca
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em um processador coloque os biscoitos e o pistache
Bata até formar uma farofa homogênea.
Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro)
Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.
Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar
Deixe esfriar mas não retire da fôrma.
Recheio: distribua o sorvete de creme sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete
Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.
Cobertura: em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água
Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.
Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura
Sirva em seguida.
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