Torta de pina colada Tereza da Silva
Informações da receita
- 6 porções
- 5 favoritaram
- 200ml de leite de coco bem grosso
- 1 xícara de açúcar
- 150gr de manteiga temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
- 100g de abacaxi picado
- 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
- Cobertura:
- 100g de coco ralado
- 1/2 xícara de açúcar
Como fazer
Primeiro prepare a cobertura
Numa panela anti aderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco
Retire do fogo e reserve.
Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado
Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea
Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi
Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher
Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada
Ponha por cima a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente
40min ou até que enfiando um palito saia enxuto
Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco
Faca uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar
Deixe esfriar e desenforme.
Informações adicionais
Dificuldade: Fácil
O que você achou?
Sua avaliação: