Torta de Maçã Eliane S. Honorio
Informações da receita
- 4 5 votos
- 10 porções
- 30 favoritaram
Essa torta eu comi quando tinha 8 anos em Cocos na Bahia e nunca mais esqueci...
- Massa:
- 4 colheres de trigo
- 1 copo de açúcar
- 4 colheres de margarina
- 2 ovos
- 2 colheres de fermento em pó
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de maisena
- 1 colher de margarina
- 2 gemas
- Cobertura:
- 3 maçãs cortadas em rodelas não muito finas nem muito grossa
- 3 copos de suco de laranja
- 3 colheres de maizena
- 2 xícaras de açúcar
Como fazer
Massa: Misture tudo com as mãos, amasse bem e ponha para assar.
Creme: Misture todos os ingredientes em uma panela, cozinhe até engrossar e despeje sobre a massa já assada. Por cima do creme, distribua as rodelas de maçãs e reserve.
Cobertura: Leve tudo ao fogo, cozinhe até engrossar e despeje sobre as maçãs.
Leve a geladeira por 2 horas e sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: