Torta de goiaba vermelha Karen
Informações da receita
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- 1 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Xícara(s) amido de milho
- 2 Unidade(s) tabletes de margarina culinária (200 g)
- 4 Colher(es) de sopa açúcar
- 2 Xícara(s) suco concentrado de goiaba
- 4 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
- 1/2 Xícara(s) açúcar (recheio)
- 1 Colher(es) de sopa margarina culinária (recheio)
- 2 Unidade(s) goiabas vermelhas médias
- 1 Colher(es) de sopa amido de milho (recheio)
- 1 Colher(es) de sopa água
- 1 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
Como fazer
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho , a margarina culinária, o açúcar e a gema
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente
Retire do forno e reserve.
Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente
Reserve.
Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua
Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver
Retire do fogo e reserve até esfriar.
Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.
Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.
Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida
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