Lagarto com queijo coalho Karen
Informações da receita
- 3 4 votos
- 12 favoritaram
Como fazer
Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne dourando de todos os lados
Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente ao lagarto
Junte a cerveja, o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos a partir do início da pressão
Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento
Se necessário, cozinhe mais um pouco
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
Retire a carne, coe o caldo do cozimento e reserve
Fatie a carne, mas sem separar as fatias
Recheie com o queijo coalho entre as fatias
Coloque em um refratário médio (31 x 19 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo
Reserve
Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente
Coloque sobre a carne reservada
Sirva a seguir
Informações adicionais
Se preferir polvilhe mais coentro picado ao servir. O lagarto é uma carne muito utilizada para fazer rosbife e carpaccio, devido ao seu formato redondo e uniforme, além de carne de panela. No momento da compra verifique a coloração da carne que deve ser vermelho vivo, com gordura clara e sem manchas acinzentadas ou escuras, alem de estar enxuta, sem líquido escorrendo. A consistência deve ser firme e o cheiro característico de carne fresca. Se sentir qualquer odor diferente, não compre.
O que você achou?
Sua avaliação: