Torta de Frango no Refratário Renata
Informações da receita
- 5 porções
- 3 favoritaram
- Recheio:
- 1 potinho de caldo de galinha
- 1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão verde pequeno picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
- 3 palmitos cortados em rodelas finas
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Massa:
- 1 quilo de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 embalagem de creme de leite (200 g)
- 1/2 colher (chá) de orégano
Como fazer
Recheio: Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha.
Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha restante e aqueça em fogo médio.
Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.
Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, até secar o líquido. Retire o frango e desfie.
Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde e os palmitos. Misture e reserve.
Massa: Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha reservado, a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.
Montagem: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, frango e queijo, finalizando com queijo.
Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.
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