Torta de Chocolate e Morangos Isabel Fernandes
Informações da receita
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Como fazer
Começamos preparando a base da torta. Triture as bolachas na picadora e transfira depois para uma tigela e junte a manteiga.
Envolva bem e depois coloque a massa obtida numa forma de molde redondo; ajuste a massa com as mãos por forma a preencher bem toda a forma.
Para o recheio: molhe as folhas de gelatina em água fria. Quebrar o chocolate em pedacinhos e levá-lo pra derreter em banho maria juntamente com a manteiga. Quando pronto, retirar o creme do fogo e juntar-lhe as gemas, mexendo muito bem. Ainda quente, junte-lhe as folhas de gelatina escorridas e envolva até se dissolverem.
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater um pouco mais. Envolver as claras cuidadosamente na mistura do chocolate e despejar na forma por cima do preparado de bolacha. Levar a geladeira para endurecer um pouco.
Quando endurecida, retirar a torta da geladeira. Umedeça um pano em água quente e passe-o em redor da forma. Desenforme a torta para um prato e reserve-a.
Lave os morangos, retire-lhes o pé e utilize-os na decoração.
Polvilhe a torta com açúcar em pó e sirva-a bem fresquinha.
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