Torta de Chocolate com Sorvete Braga
Informações da receita
- 5 porções
- 4 favoritaram
- 1 Xícara(s) Farinha de trigo
- 1 Unidade(s) Tablete margarina culinária (100 g)
- 1 Unidade(s) Gema
- 1 Colher(es) de sopa Açúcar
- 1 Pitada(s) Cravo em pó
- 1 Pitada(s) Canela em pó
- 5 Colher(es) de sopa Amido de milho
- 1 1/2 Xícara(s) Leite
- 3 Colher(es) de sopa Açúcar
- 100 Grama(s) Chocolate meio amargo ralado
- 1 Unidade(s) Sorvete sabor carioca
- Para embalar: filme plástico
- Para enfarinhar: farinha de trigo
- Para decorar: chocolate meio amargo derretido 10 pinhões cozidos e descascados
Como fazer
Em uma tigela coloque a farinha, a margarina, a gema, o açúcar, o cravo e a canela
Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos
Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e utilize um o rolo para abrí-la na espessura de 0,5 cm
Coloque sobre uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente
Reserve até esfriar.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ferver e engrossar
Adicione o chocolate e misture até derreter
Reserve até esfriar.
Coloque o recheio na massa reservada e cubra com bolas do sorvete sabor carioca
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