Torta de Caranguejo Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa rasa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 1 kg de carne de caranguejo limpa e catada
- Sal a gosto
- Corante artificial (colorau a gosto)
- Suco de 1 limão
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- Para decorar:
- Azeitonas, folhas de alface e tomates
Como fazer
Aqueça a frigideira com a manteiga.
Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro até amolecer.
Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue.
Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho.
Divida em três partes.
A primeira é para cobrir o fundo da frigideira.
A segunda, para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a terceira, reserve para cobrir.
Para a montagem:
Aqueça uma frigideira com manteiga.
Coloque a primeira parte das claras e cozinhe.
Junte a carne de caranguejo e polvilhe o cheiro-verde.
Cubra com a terceira parte da mistura e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min.
Vire num prato e volte na frigideira para terminar de cozinhar a parte de cima.
Sirva com tomates e azeitonas a gosto.
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