Torta de Banana e Doce de Leite Fabi
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 20 biscoitos negresco
- ¼ de xícara de manteiga derretida (60 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 bananas maduras em fatias
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras de creme de leite com 35 % de gordura (500 ml)
- ¼ de xícara de açúcar de confeiteiro (60 ml)
- 2 colheres de sopa de café forte (30 ml)
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em um processador de alimentos, adicione os biscoitos e bata até formar uma mistura crocante.
Acrescente a manteiga e bata novamente. Reserve.
Enquanto isso, coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão cheia de água. Cozinhe por 40 minutos.
Em uma vasilha, misture as bananas com o suco de limão. Reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e o café em outra vasilha até formar picos leves.
Usando uma forma, disponha uma camada da mistura de biscoito e, em seguida, as fatias de banana, cubra com o leite condensado cozido e por cima o creme feito com o creme de leite.
O que você achou?
Sua avaliação: