Torta de Alcachofra Jurandir
Informações da receita
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- 350 grs. de farinha de trigo
- 150 grs. de manteiga
- 3 colheres das de sopa de requeijão culinário
- 1/2 xícara das de chá de queijo tipo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 pitada de fermento em pó
- sal à gosto
- Temperos à gosto
- Gema para pincelar
- RECHEIO
- 400 g de fundos de alcachofras cozidos, picados e refogados com temperos
- 100 grs. de peito de peru raldo grosso
- 100 grs. de queijo tipo prato ralado grosso
- 100 grs. de requeijão culinário
- 250 grs. de ricota fresca passada pela peneira
- 50 grs. de queijo tipo parmesão raldo
- 2 ovos
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde picadinho à gosto
- sal à gosto
- Temperos à gosto
Como fazer
Faça uma farofa úmida com os ingredientes secos e a manteiga gelada e picada
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa e macia
Aplique no fundo e lados de assadeira com fundo removível e untada
Depois despeje o recheio sobre a massa
Cubra o recheio com a massa, decorando a gosto
Pincele com gema misturada em um fio de óleo e leve ao forno 200C, até que esteja bem dourada.
Recheio:
Misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro grande e tempere a gosto.
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