Torta Choconana Fabi
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Para a massa:
- 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400 gramas)
- 250 gramas de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de chá) de canela em pó
- Para o creme:
- 4 xícaras (de chá) de leite
- 5 gemas
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho (Maisena)
- 400 gramas de chocolate branco picado
- 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto chantili
- Para o recheio de bananas:
- 12 bananas nanicas maduras
- Suco de 2 limões
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
Como fazer
Massa: Triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela no liquidificador.
Acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos, até obter uma mistura homogênea.
Com esta massa, forre uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro.
Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180°C. Retire do forno e reserve.
Creme: Dissolva o amido no leite, depois junte com as gemas e o açúcar e faça um creme, mexendo sempre para não empelotar.
Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e misture bem até derreter todo o chocolate.
Depois de frio, acrescente o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio: Faça um caramelo claro com o açúcar. Acrescente as bananas fatiadas e o suco de limão.
Montagem: Coloque metade do creme sobre a massa da torta reservada. Espalhe o recheio de bananas e finalize com o creme restante, por cima. Leve á geladeira até firmar.
Informações adicionais
No momento de servir, retire da fôrma e colocando-a em refratário apropriado.
Decore com raspas de chocolate e bananas em rodelas besuntadas com geléia de brilho.
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