Tomates Secos no Forno Marcus Caldas
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 25 favoritaram
- 1 kg de tomates grandes e suculentos repletos de sabor
- Sal (light)
- pimenta-do-reino (opcional)
- manjericão
- azeite extravirgem para regar e guardar(se necessário)
Como fazer
Aqueça previamente o forno a 180°C. Usando uma faca afiada, corte cada tomate em quartos longitudinalmente;
Usando uma colher de chá, retire-lhes as sementes e descarte-as. Se os tomates forem grandes, corte novamente cada quarto ao meio longitudinalmente;
Polvilhe uma assadeira com sal e disponha os pedadços de tomate, com a pele para baixo, por cima. Asse no forno previamente aquecido durante 2h30m ou até os gomos começarem a ficar chamuscados e a pele estiver seca e ainda flexível. O tempo exato da assadura dependerá do tamanho e umidade dos tomates. Verifique os tomates a intervalos de 30 minutos ao fim de 1h30m.
Retire os tomates secos da assadeira e deixe esfriar por completo. Polvilhe com azeite e tempere com pimenta e manjericão.
Informações adicionais
Eu coloquei os tomates secos num recipiente de vidro, os cobri com azeite, temperei com manjericão (pode ser o desidratado) e pimenta e, ainda coloquei uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Na geladeira ele durou atá 2 semanas.
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