Tomates cerejas verdes fritos Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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- 8 tomates cerejas, graúdos e verdes
- 1 ovo
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de fubá mimoso bem fino
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 g de salmão defumado em fatias
- óleo de amendoim (ou canola)
- sal
- pimenta do reino preta em grãos
Como fazer
Lave os tomates sem retirar o cabinho e corte-os ao meio no sentido da largura. Tempere-os com sal por dentro e deixe-os por alguns minutos escorrendo sobre uma peneira. Esquente óleo numa frigideira grande. Peneire as duas farinhas juntas, o açúcar, uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora. Bata ligeiramente o ovo com o garfo.
Seque os tomates com papel absorvente e passe-os rapidamente primeiro no ovo e depois na mistura de farinhas. Assim que o óleo estiver fervendo, frite-os, virando-os com uma espátula para dourarem uniformemente.
Disponha os tomates-cerejas verdes fritos sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo, divida-os em 4 cumbucas e disponha-as em pratos com as fatias de salmão defumado. Sirva o aperitivo imediatamente.
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