Tomates verdes fritos diferente Fabi
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1/2 xícara de fubá
- 1/3 xícara de óleo
- 3 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 tomates verdes médios, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
- 3 fatias de bacon (30 g)
Como fazer
Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante.
Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Aqueça a frigideira em fogo médio.
Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem.
Frite metade das rodelas por um minuto de cada lado ou até ficarem douradas e crocantes.
Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha.
Frite o tomate restante e também deixe escorrer no papel.
Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado. Sirva imediatamente.
O que você achou?
Sua avaliação: