Salada de Outono Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 500g de feijão branco em conserva
- 5 tomates cereja cortados ao meio ou em quatro partes
- 10 azeitonas verdes cortadas em lascas
- 10 azeitonas pretas cortadas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 ovos cozidos firmes e picados em cubos
- 8 fatias de bacon fritos em pedacinhos
- 4 fatias de presunto defumado cortado em cubos pequenos
- folhas verdes variadas
- Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
- sal, pimenta-do-reino branca e manjericão seco a gosto
Como fazer
Frite o bacon. Reserve.
Na mesma panela onde fritou o bacon, passe rapidamente o presunto defumado. Reserve.
Escorra o feijão, para retirar todo o líquido.
Para preparar o molho misture todos os ingredientes. Se necessário, bata o molho com um garfo para ficar homogêneo.
Em uma recipiente misture as azeitonas, o pimentão, o presunto e por último acrescente o feijão. Junte o molho para temperar e mexa cuidadosamente. Misture tudo levemente para o feijão não quebrar.
Coloque as folhas nas bordas da travessa ou em pratos individuais. No centro, o feijão branco. Por cima do feijão espalhe o bacon e em volta dele os ovos cozidos. Por último enfeite com os tomates cereja.
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