Tiramissu de Panetone Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 2 panetone ou chocotone de 500 gramas
- 5 claras em neve em ponto firme
- 400 ml de queijo mascarpone ou cream cheese
- 400 ml de creme de leite batido para chantilly bem consistente
- 80 gramas de açúcar
- 300 gramas de chocolate meio amargo ralado em ralo grosso
- Cacau em pó ou chocolate em pó a gostopara polvilhar
- Calda:
- 150 ml de café forte
- 3 colheres de sopa de licor de cacau, ou licor de café, ou Amarula
- 3 colheres de sopa de rum
Como fazer
Primeiro fatie o panetone (+-2 cm) e reserve.
Junte as claras em neve com o chantilly, misturando de leve com a ajuda de um fuê ou a pá da batedeira. Coloque o queijo misturando delicadamente até formar um creme fofo. Junte o açúcar e continue a misturar até estar tudo bem incorporado e reserve.
Em um refratário coloque uma camada com o panetone, coloque uma camada de creme, um pouco das raspas de chocolate e sobre ele um pouco da calda. Faça isso até terminar com o creme e a calda. Leve a geladeira por no mínimo 5 horas.
Coloque o chocolate em pó em uma peneira e peneire sobre o tiramissu antes de servir para decorar.
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