Terrine de Mortadela Nora
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- 200g de Mortadela em fatias finas
- 5 fatias de pão de fôrma sem casca
- ½ pimentão vermelho sem pele e sem sementes
- 100g de cream cheese
- 2 talos de cebolinha picados
- 3 ramos de salsa picados
- 3 ramos de tomilho
- 2 galhos de manjericão
Como fazer
Unte uma fôrma de bolo inglês com um pouco de azeite. Faça a pasta, misturando o cream cheese, a cebolinha, o tomilho e o manjericão.
Monte a terrine:
Unte uma fôrma para bolo inglês com um pouco de azeite. Então, coloque as fatias de mortadela, deixando uma parte delas para fora da fôrma. Forre todo o fundo e as laterais com duas camadas de fatias. Encaixe as fatias de pão, formando mais uma camada da terrine. Espalhe metade da pasta de ervas sobre as fatias de pão e, sobre ela, disponha as fatias de pimentão. Coloque toda a mortadela que sobrou, dobrando as fatias ao meio.
Reserve cerca de 3 colheres de sopa da pasta e utilize todo o restante sobre as fatias de mortadela. Complete a terrine com mais uma camada de pão.
Passe a pasta de ervas reservada sobre as fatias de pão e puxe as bordas de mortadela para o centro da fôrma. Cubra a terrine com papel-filme e leve à geladeira até o momento de servir.
O que você achou?
Sua avaliação: