Terrine de berinjela
Informações da receita
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Como fazer
Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento
Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso
Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra
Deixe repousar por 20 minutos
Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio
Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados
Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos
Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm
Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo
Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela
Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral
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