Tarteletes de Goiaba Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) (50 ml) de vinho do porto
- 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
- Massa:
- Raspas de 1 limão
- Raspas de 1 laranja
- 1/4 xícara (chá) (40 g) de açúcar
- 150 g de manteiga gelada picada
- 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Recheio:
- 2 goiabas vermelhas sem casca
- 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
Como fazer
Coloque no processador ou misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sal.
Junte o ovo e amasse com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.
Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (8 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.
Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e asse por 12 minutos ou até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de frias.
Recheio:
Bata no liqüidificador as goiabas com 1/4 de xícara (chá) de água e passe por uma peneira.
Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até obter uma calda grossa.
Cobertura:
Leve o chocolate ao microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que derreta por igual. Retire do microondas e junte o vinho.
Misture e leve à geladeira coberta com papel filme por cerca de 1 hora ou até ficar firme.
Montagem:
Recheie cada massa com o creme de goiaba e coloque a corbertura de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga.
Decore a lateral das tortinhas com essa cobertura e sirva como sobremesa no lanche da tarde, acompanhada de chá.
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