Taças de Abacaxi Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 colheres de sopa de mel de abelhas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de chá de polpa de abacaxi batidas no liquidificador
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 6 unidades de gemas de ovo
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de creme de leite batido
- 12 gramas de gelatina incolor sem sabor (um envelope)
Como fazer
Ferva o mel com o açúcar até o ponto de caramelo.
Junte a polpa de abacaxi, o gengibre e a manteiga
Ferva até reduzir a 11/2 ( uma xícara e meia)
deixe esfriar.
Bata o leite com as gemas e o amido de milho no liquidificador
Ferva esse creme até engrossar mexendo sempre.
Quando o creme de amido de milho esfriar junte o creme de abacaxi.
Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções de sua embalagem e mexa muito bem ou bata com o mixer rapidamente só para incorporar bem a gelatina ao creme.
Coloque em taças individuais e leve para gelar
Sirva bem gelado
Informações adicionais
Enfeite com folhinhas da coroa do abacaxi bem lavadas e com abacaxi cortado em cubinhos ou rodelas em meia lua em cada taça.
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