Risoto com Filé Mignon ao Molho de Vinho RenataVilar
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- Risoto:
- 1 1/2 cebola fatiada fina
- 500 g de arroz arbóreo
- 1l de caldo de legumes
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 taças de vinho branco seco
- Molho de vinho:
- 2 taças de vinho tinto seco
- 2 tablete de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- Filés:
- 1kg de filé mignon limpo e cortado em 8 escalopes
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Refogue a cebola com 3 colheres de manteiga em fogo baixo até que fique bem dourada.
Adicione o arroz e depois o vinho branco e deixe evaporar. Cozinhe o arroz adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre até que fique al dente.
Quando estiver no ponto, junte a manteiga restante, o queijo ralado e mexa bem até que fique homogêneo.
Molho:
Leve o vinho ao fogo até que reduza a um quarto. Junte o caldo de carne e depois a manteiga. Tempere a gosto.
Files:
Grelhe os filés temperados dos 2 lados, até que fiquem no ponto desejado.
Coloque o risoto e os filés no prato e regue os filés com o molho de vinho. Enfeite com salsinha, cebolinha ou alecrim.
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