Suflê de Camarão Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1 kg de batata inglesa
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 kg de camarão barba roxa sem casca e sem cabeça (tratados)
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 tomates grandes vermelhos sem pele e sem semente
- 1 pimentão médio
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroços
- 1/2 xícara de palmito
- 1 colher de chá de creme de leite
- 1 colher de chá de leite de coco
- 1 copo de requeijão
- Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Primeiramente faça um purê da sua preferência com as batatas e forre um refratário untado com manteiga.
Em seguida prepare um refogado dourando a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate, o camarão já limpo e aferventado, o pimentão e o caldo de camarão.
Deixe refogar bem, por cerca de 15 minutos, em seguida acrescente o milho verde, as azeitonas e o palmito, mexa bem e pronto.
Desligue o fogo e jogue o refogado em cima do purê.
Em uma tigela bata, com um garfo, o creme de leite, o requeijão e o leite de coco.
Misture bem e cubra todo o refogado com essa mistura, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 180° graus para gratinar.
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