Suflê do mar com vagens Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 700 g de sardinhas
- 350 g de vagens
- 40 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3 ovos
- 1 buquê de coentro
- 4 minicebolas
- 1 dente de alho
- sal
- pimenta do reino preta
Como fazer
Limpe as sardinhas, cortando o ventre e eliminando as vísceras, a cabeça e as espinhas. Enxágüe com cuidado em água fria, seque e corte-as em pedaços, eliminando o rabo.
Lave e retire as pontas das vagens, cozinhe-as em água com sal e corte-as em pedaços de 1 cm.
Pique as cebolas e refogue por 5 minutos numa panela com 1/2 colher de sopa de manteiga. Acrescente a farinha, sem parar de mexer, e adicione o leite quente em um fio. Deixe cozinhar até obter um bechamel encorpado e sem grumos.
Tempere o bechamel com sal e pimenta e deixe esfriar. Depois de frio, adicione as gemas, o alho e o coentro, picados fininho, os pedaços de sardinha e as vagens.
Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao preparo, misturando de baixo para cima. Despeje o composto obtido numa fôrma para suflê de bordas altas, untada com o restante da manteiga. Asse em forno pré aquecido a 175° e por 45 minutos e sirva.
Informações adicionais
Fonte: A Vitrine do Sabor
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