Stromboli Lucia

Informações da receita
  • Para o pão:
  • 1 ¼ xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha para polvilhar
  • azeite de oliva
  • Para o recheio:
  • 6-8 fatias de presunto
  • 10 fatias de salame
  • 8 fatias de queijo provolone
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • 8 folhas de manjericão
  • orégano
  • pimenta moída

Como fazer

Em uma vasilha, misture a água, o açúcar, o fermento e reserve por uns 5 minutos. Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, o sal e misture. Acrescente o fermento e o azeite. Utilizando o batedor tipo gancho, bata até formar uma massa homogênea e soltar dos lados da vasilha. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Bata na batedeira por mais uns 5 minutos para sovar a massa. Se preferir, sove a massa à mão (por mais tempo para compensar). Transfira a massa para uma vasilha untada com azeite de oliva, cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.

Abra a massa no formato de um retângulo. Disponha as fatias de presunto e de salame no centro da massa, intercalando-as. Faça o mesmo com os queijos e finalize com as folhas de manjericão. Corte tiras de 2-3 cm na diagonal em ambos os lados da massa. Dobre o topo da massa sobre o recheio, intercale as tiras sobre o recheio (como na foto), repita a operação até a base, deixando apenas uma tira de cada lado sobrando. Dobre a base da massa sobre o recheio e termine de intercalar as duas últimas tiras sobre a massa. Pincele o pão com azeite de oliva, salpique com pimenta moída e orégano. Leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 15-20 minutos ou até estar dourado.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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