Spaghetti alla Matriciana
Informações da receita
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- 01 colher de sopa de banha de porco
- 01 cebola em cubinhos
- 01 dente de alho picado
- 150g de carne de porco salgada – dessalgada e picada na ponta da faca.
- ½ xícara de vinho branco seco
- 30g de pancetta (não encontrando, substituir por bacon)
- 600g de tomates maduros sem pele e sem sementes – picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de “spaghetti”
- queijo pecorino (não encontrando, substituir por parmesão).
Como fazer
Refogar a manteiga e o alho na gordura
Acrescentar a pancetta e cozinhar por alguns minutos.
Juntar a carne, refogar bem
Adicionar o vinho (deglassar)
E quando secar, juntar os tomates
Cozinhar por alguns minutos, temperar com sal e pimenta-do-reino (cuidado porque a carne pode estar salgada).
Servir com o “spaghetti” cozido bem al dente e queijo pecorino.
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