Sorvete Quente Neia Eder
Informações da receita
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- Caramelo:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Calda de chocolate:
- ½ xícara (chá) de achocolatado
- 6 colheres (sopa) de água
- Sorvete:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
Como fazer
Caramelo:
Leve ao fogo o açúcar e deixe queimar, mexendo até dourar. Revista com esse caramelo uma fôrma de pudim com 20 cm. Reserve.
Misture o achocolatado com a água e despeje sobre o caramelo. Leve a fôrma ao congelador.
Sorvete:
Leve ao fogo o leite, a lata de leite condensado, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, misture as claras com o creme de leite, junte ao creme frio e ponha na fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por seis horas. Aqueça no forno e sirva.
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