Sorvetão Light Juju
Informações da receita
- 0 favoritaram
- 1 latas de leite condensado desnatado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite light
- Calda de caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 de água fervendo
- Calda de chocolate:
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de leite
Como fazer
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, as gemas
Bata bem
Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Reserve e deixe esfriar A parte, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e o creme de leite.
Junte os dois cremes.
Calda de caramelo:
Coloque na própria forma de pudim, o açúcar
Despeje ½ copo de água, dê uma mexida sacudindo a forma (não use colher)
Deixe ferver até ficar com uma consistência de calda fina
Espalhe esta calda por toda a forma para unta-la.leve ao congelador até endurecer.
Calda de chocolate:
Misture os ingredientes leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
Esfrie e reserve.
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
Sobre a calda caramelada congelada, coloque a calda de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar.
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
Leve ao freezer para congelar o creme.
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.
Informações adicionais
Se quiser, misture nozes ou castanha ou passas ou ainda bombom light picado no creme antes de coloca-lo na forma.
O que você achou?
Sua avaliação: