Sopa Pistou Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6 l)
- 1 alho-poró em tiras finas (110 g)
- 1 cenoura grande em cubos (160 g)
- 3 mandioquinhas em cubos (200 g)
- 2 abobrinhas médias em triângulos (330 g)
- 2 tomates médios sem sementes em cubos (340 g)
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250 g)
- Molho Pesto
- 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
- ½ xícara de azeite de oliva (100 ml)
- 3 castanhas-do-Pará (12 g)
- 2 dentes de alho
- 100 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer
Sopa: Leve o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as mandioquinhas para ferver e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva por mais 10 minutos
No final desse tempo, prove o tempero e, se necessário, ajuste com sal.
Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta.
Sirva a sopa em uma Sopeira com o molho pesto por cima.
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