Sopa Mexicana de Camarão e Canjica Kamila
Informações da receita
- 10 porções
- 5 favoritaram
- 4 tortillas de milho cortadas em finas tiras (você pode substituir por croutons)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara de cebola finamente picada
- 1 xícara de cenoura finamente picada
- 1/2 xícara de salsão finamente picado
- 6 dentes de alho finamente picados
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 7 xícaras de caldo de frango
- 200 g de canjica cozida
- 1/3 de xícara de tomate picado
- 1/4 de xícara de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de chipotles picados ou pimentas
- 450 g de camarões médios limpos e sem casca
- Coentro picado
- Limão cortado em pedacinhos para acompanhar
Como fazer
Coloque as tiras de tortillas num forninho para assar e espere até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Esquente o óleo em fogo médio numa panela alta.
Doure a cebola, a cenoura, o salsão, o alho e o orégano e cozinhe por cerca de 10 minutos, até os vegetais ficarem tenros e crocantes.
Acrescente o caldo de frango, a canjica, os tomates, o molho e o chipotle e ferva levemente durante 30 minutos.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque os camarões e cozinhe por mais alguns minutos para que fiquem bem tenros.
Perfume com o coentro picado e sirva com as tortillas crocantes.
Decore com os pedacinhos de limão.
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