Sopa Fria com Batata e Alho-Poró (VICHYSSOISE) Mila
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 5 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha quente (se quiser use 1 tablete dissolvido em água)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para polvilhar
- Cebolinha verde picada a gosto
Como fazer
Numa panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio. Acrescente o caldo de galinha e a batata e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar.
Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte metade do creme de leite, misture e deixe na geladeira por 2 horas.
Depois de gelada, acrescente o restante do creme de leite e misture. No momento de servir, polvilhe com a cebolinha verde.
Informações adicionais
Acredita-se que esta receita tenha sido criada em Nova York, num verão quentíssimo no começo do século XX, por um chef francês que, na infância, acrescentava leite à sopa para esfriá-la. Embora não seja originária da França, carrega a marca tradicional.
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