Sopa de Tomate Perfumada Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 400 g de tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho pequeno esmagado
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 1 cebola fatiada
- 2 colheres (sopa) de ervas finas variadas
- salsinha, manjericão, orégano e tomilho)
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 litro de caldo de carne
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Bata os tomates no liquidificador.
Derreta a manteiga em uma panela e adicione os tomates batidos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos aproximadamente.
Mexa de vez em quando.
Passe a mistura por uma peneira e devolva-a ao fogo.
Adicione o extrato de tomates, as ervas, o suco de tomate e o caldo de carne.
Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
Dissolva o amido na água e despeje na panela.
Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
Corrija o tempero e sirva quente ou fria.
O que você achou?
Sua avaliação: