Sopa de Tomate Sandrinha
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 1,5 kg de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 1/4 xícara (chá) de água quente
- 1 filão de pão italiano
- queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Retire a pele dos tomates. Faça um corte em X na base de cada tomate cru.
Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos
Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.
Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.
O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
Para extrair as sementes, corte os tomates na metade horizontalmente e, com o dedo indicador, retire-as com o suco que as envolve.
Não enxague os tomates, pois a água pode até tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor. Corte os tomates em cubinhos.
Coloque o azeite numa panela média e leve ao fogo médio para aquecer.
Junte o alho picado e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
Em seguida, adicione os cubinhos de tomate e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos.
Junte a água quente, misture levemente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Enquanto a sopa cozinha, corte o filão de pão italiano em 8 rodelas de 3 cm de espessura.
Retire a casca de cada rodela e reserve apenas o miolo delas.
Acrescente o manjericão picado à sopa e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Retire do fogo e adicione o pão. O pão deverá absorver parte do líquido e engrossar a sopa.
Retire a sopa do fogo, polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
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