Sopa de ervilha com bacon Elisângela
Informações da receita
- 9 favoritaram
- 1/2 xícara (chá) de ervilha seca
- 2 colheres (sopa)/ 35 g de bacon em cubos
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Deixe a ervilha de molho em 1 xícara (chá) de água de um dia para o outro ou antes de ir para o trabalho
Corte a cebola em cubos ou, se preferir, passe pela parte grossa do ralador
Reserve.
Leve uma panelinha ao fogo médio
Quando estiver quente, acrescente os cubinhos de bacon
Vá mexendo até que fiquem dourados e crocantes
Com um garfinho, tire os cubinhos e reserve sobre um prato forrado com papel-toalha
Na mesma panela, coloque a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente
Junte a ervilha (não é necessário escorrer) mexa bem e coloque a 1 1/2 xícara (chá) de água restante
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando
Na própria panelinha, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa
Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouquinho, transfira para um liquidificador e bata segurando bem firme a tampa (o vapor faz ela saltar)
Volte para panelinha, aqueça novamente e sirva com os cubinhos de bacon.
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