Sopa de ervilha com bacon Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Deixe a ervilha de molho em 1 xícara (chá) de água de um dia para o outro ou antes de ir para o trabalho

Corte a cebola em cubos ou, se preferir, passe pela parte grossa do ralador

Reserve.

Leve uma panelinha ao fogo médio

Quando estiver quente, acrescente os cubinhos de bacon

Vá mexendo até que fiquem dourados e crocantes

Com um garfinho, tire os cubinhos e reserve sobre um prato forrado com papel-toalha

Na mesma panela, coloque a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente

Junte a ervilha (não é necessário escorrer) mexa bem e coloque a 1 1/2 xícara (chá) de água restante

Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando

Na própria panelinha, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa

Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouquinho, transfira para um liquidificador e bata segurando bem firme a tampa (o vapor faz ela saltar)

Volte para panelinha, aqueça novamente e sirva com os cubinhos de bacon.

O que você achou?

Sua avaliação: