Sanduíche apimentado de carne moída Elisângela
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 100 g de carne moída
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 pão sírio
- 1/2 tomate
- 1/4 de cebola
- 2 folhas de alface americana
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Sob água corrente, lave bem o tomate
Corte-o ao meio, no sentido vertical
Retire as sementes: o jeito mais fácil é usar o dedão
Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de cortar os cubinhos)
Corte cada metade em tiras, e as tiras em cubinhos
Guarde a outra metade para utilizar em outra preparação.
Corte a cebola em cubos do mesmo tamanho que os de tomate.
Sob água corrente, lave bem as folhas de alface e depois seque as folhas com um pano de prato limpo
Com as mãos, rasgue as folhas de alface
Reserve.
Leve uma panelinha ao fogo médio
Quando esquentar, coloque o azeite
Junte a carne moída e, com um garfo, mexa até que perca o aspecto de crua
Acrescente a cebola, o tomate e o molho de pimenta
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem
Cozinhe por mais 5 minutos
Desligue o fogo.
Numa tigelinha, junte o cream cheese e o suco de limão
Misture vigorosamente com um garfo até obter uma pasta homogênea.
Com uma faquinha de serra, abra o pão sírio ao meio
Tome cuidado para não rasgá-lo
Espalhe a pasta de cream cheese sobre uma das fatias de pão.
Apóie a metade do pão com a palma da mão aberta
Disponha as folhas de alface e, por cima, coloque a carne moída, formando um V
Enrole para formar o cone e coma antes que esfrie!
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