Sopa de Ervilha e Bacon Tereza da Silva

Informações da receita
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  • 10 porções
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  • 500 g ervilha seca posta de molho,
  • por 2 horas em água fresca
  • 200 g bacon cortado em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 litros água
  • sal a gosto
  • croutons e azeite para acompanhar

Como fazer

Frite o bacon com o azeite, sem deixar endurecer, retire e reserve

Frite a cebola e o alho no azeite da fritura do bacon, junte as ervilhas escorridas, a água e um pouco de sal e deixe cozinhar até a ervilha ficar bem macia, em fogo baixo, para não grudar no fundo da panela (use a panela de pressão, para cozinhar mais rápido)

Bata no liqüidificador, passe para a sopeira, junte o bacon reservado e prove o sal

Sirva com croutons e um bom azeite.

Informações adicionais

Dica:
Para fazer os croutons, corte o pão de fôrma em cubinhos e leve ao forno quente, mexendo de dois em dois minutos, até corar.

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