Minissonho com geléia de pitanga Lucia
Informações da receita
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- Recheio:
- 300 g polpa de pitanga
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- Massa:
- 1/2 xícara (chá) leite aquecido
- 1 colheres (sopa) raspas de casca de limão
- 1 tablete fermento biológico
- 2 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
- 1 pitada sal
- 1 colheres (sopa) açúcar
- 1 gema
- 2 xícara (chá) Azeite de Oliva Espanhol
- 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
Como fazer
Recheio: coloque em uma panela a pitanga e o açúcar
Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até obter uma geléia
Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: misture em uma tigela o leite com as raspas de limão e o fermento
Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o sal e o açúcar
Cubra a tigela e deixe descansar em local aquecido por 45 minutos.
Em seguida, sove a massa em uma superfície lisa enfarinhada até soltar bolhas
Faça uma cavidade e acrescente a gema e 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sove por mais 5 minutos.
Deixe descansar por mais 45 minutos
Passado o tempo, sove a massa por mais 2 minutos, modele 26 bolinhas (3 cm de diâmetro) e aperte-as (fazendo uma leve cavidade) na parte superior para colocar o recheio.
Frite-as, aos poucos, em uma panela com o azeite de oliva restante aquecido
Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel
Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Montagem: arrume os sonhos nos pratos e distribua a geléia de pitanga na cavidade.
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