Sopa de Ervilha com Abobrinha Sandrinha
Informações da receita
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- 2 xícaras de (chá) de ervilha seca;
- 1 colher de (chá) de óleo de girassol;
- 1 cebola média picada bem fino;
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubinhos;
- 4 xícaras de (chá) de caldo de galinha;
- ½ colher de (chá) de curcuma moída (opcional);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Coloque a ervilha numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho por várias horas ou durante a noite
Escorra, lave em água fria e escorra novamente
Aqueça o óleo numa panela tampada e refogue a cebola, mexendo algumas vezes
Reserve um pouco de abobrinha e adicione o restante à panela
Refogue, mexendo sempre, por dois a três minutos
Acrescente o caldo de galinha e a curcuma e espere levantar fervura
Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 a 40 minutos ou até que a ervilha esteja macia
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Quando a sopa estiver quase pronta, leve outra panela com água ao fogo e espere levantar fervura
Junte a abobrinha reservada, cozinhe por um minuto e escorra
Acrescente a abobrinha à sopa e misture
Sirva quente, com pão tipo italiano.
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