Sopa de Cenoura e Gengibre

Informações da receita
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  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
  • 2 colheres de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de sementes de coentros moídos
  • 200 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
  • 200 g de batata-doce descascada e cortada em cubos
  • 7,5 dl de caldo de galinha
  • Sal e pimenta
  • Queijo fresco batido

Como fazer

Colocar a cebola e o azeite numa panela, levar ao fogo e deixar cozinhar até a cebola estar macia. Juntar o alho, o gengibre e as especiarias e deixar cozinhar mais um minuto. Ir mexendo para não queimar.

Adicionar a cenoura e a batata. Mexer e deixe cozinhar mais um pouco. Adicione o caldo de galinha e deixe acabar de cozinhar os legumes.

Depois de cozidos os legumes, com a varinha mágica reduzi-los a puré. Temperar com sal e pimenta.

Servir a sopa polvilhada com hortelã picada e uma colherada de queijo fresco batido.

Informações adicionais

Dica:
Na receita é referido o uso de caldo de galinha. Como não tinha caldo de cozedura de galinha, socorri-me de um caldo Knorr de galinha. Quando adicionei a cenoura e a batata-doce juntei um caldo Knorr de galinha e de seguida juntei 7,5 dl de água.

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