Sonho dourado Tamires Vicentin
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 500g de farinha de trigo
- 45g de fermento biológico
- 100 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 3 ovos médios ou 2 grandes
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
Como fazer
Faça uma esponja, com o fermento, 50 g da farinha e um pouco de água e deixe descansar por 15 minutos.
Na tijela da batedeira coloque a esponja, a margarina, o açúcar e os ovos
Adicione a àgua e a farinha aos poucos e até colocar toda a farinha, e acrescente o sal
Sove a massa bastante até dar ponto de véu de glútem (abrir bolhas)
Colocar para descansar 15 minutos.
Abra a massa com o rolo e corte com o cortador redondo, coloque no tabuleiro enfarinhado e deixe descansar até dobrar de volume, por aproximadamente 1 hora.
Em uma frigideira frite a 160ºC em fogo baixo e escorra
Passe no açúcar, corte ao meio e recheie.
O que você achou?
Sua avaliação: