Socando a Mandioca do Mais Você
Informações da receita
- 10 porções
- 10 favoritaram
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picados
- Meia pimenta vermelha picada
- 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
- 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos e cozida (em água e sal até ficar macia e porém firme)
- cheiro verde picado a gosto
- requeijão de copo quente temperado a gosto
Como fazer
Numa panela aqueça 8 colheres (sopa) de azeite e frite 250 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas até dourar (+/- 5 minutos). Junte 1 cebola grande picadinha, 3 dentes de alho picados, a pimenta vermelha picada e refogue por +/- 3 minutos.Acrescente 2 cubos de caldo de galinha esfarelados e mexa até dissolver. Adicione 1 kg de mandioca descascada, cortada em cubos (já cozida em água e sal até ficar macia e porém firme) e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Retire do fogo. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim, untada com azeite e aperte SOCANDO A MANDIOCA para que esta mistura fique compacta (na fôrma). Passe uma faca ao redor da fôrma e desenforme num prato. Sirva com requeijão quente temperado e carne assada.
Informações adicionais
Receita exibida em 13/07/09 no programa Mais Você.
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