Sobremesa de morango Vanessa
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 caixa de morango (300g)
- 150g de mini suspiros
- 6 biscoitos champanhe
- Creme:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- Calda de chocolate:
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
Como fazer
Creme: Dissolva o amido de milho no leite e deixe engrossar. Reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e deixe amornar.
Calda: Derreta o chocolate no microondas ou banho-maria, adicione o leite quente, misturando bem até formar uma calda. Se necessário acrescente mais leite à receita.
Montagem: Em taças individuais ponha uma camada de morango, uma de suspiro, uma de creme, um biscoito e a calda. Repita até terminarem os ingredientes. Sirva gelado.
Informações adicionais
Esta receita também fica deliciosa usando abacaxi ou pêssego.
O que você achou?
Sua avaliação: