Siri com Funcho e Endro Patty Jesus Duarte
Informações da receita
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Como fazer
Retire o final da folha em cima de cada bulbo do funcho, deixando 1,5 cm de talos.
Apare a extremidade da raiz de cada bulbo de funcho. Corte o funcho em fatias de 1,5 cm.
Cozinhe o funcho no vapor por 5 minutos, até ficar levemente cozido, mas ainda crocante.
Lave o funcho em água fria corrente. Escorra bem.
Numa frigideira, derreta 2 c.de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o funcho à frigideira e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Transfira o funcho para uma travessa de servir e mantenha quente. Usando a mesma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio. Misture o siri e o conhaque de maçã.
Flambe o conhaque e misture o creme. Reduza o fogo para baixo.
Cozinhe delicadamente por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar o molho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Adicione suco de limão, mexendo para misturar. Tire do fogo.
Coloque colheradas do siri sobre o funcho.
Enfeite com endro e sirva.
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