Siri com Funcho e Endro Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 bulbos de funcho
  • 1/4 xícara manteiga
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1/4 colher (chá) pimenta do reino preta
  • 450 g carne de siri cozida
  • 1 colher (sopa) conhaque de maçã
  • 1/4 xícara creme de leite
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 3 colheres (sopa) endro fresco picado

Como fazer

Retire o final da folha em cima de cada bulbo do funcho, deixando 1,5 cm de talos.

Apare a extremidade da raiz de cada bulbo de funcho. Corte o funcho em fatias de 1,5 cm.

Cozinhe o funcho no vapor por 5 minutos, até ficar levemente cozido, mas ainda crocante.

Lave o funcho em água fria corrente. Escorra bem.

Numa frigideira, derreta 2 c.de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o funcho à frigideira e refogue por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Transfira o funcho para uma travessa de servir e mantenha quente. Usando a mesma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio. Misture o siri e o conhaque de maçã.

Flambe o conhaque e misture o creme. Reduza o fogo para baixo.

Cozinhe delicadamente por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar o molho.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione suco de limão, mexendo para misturar. Tire do fogo.

Coloque colheradas do siri sobre o funcho.

Enfeite com endro e sirva.

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