Sequilos Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 1 voto
- 2 favoritaram
- 1/2 Kg de polvilho doce
- 3 ovos inteiros
- 1/2 copo de água
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 60g de banha misturada com 60g de manteiga derretida
- 400g de açúcar
- 1/2 kg de farinha de trigo
- Óleo para untar a assadeira
Como fazer
Numa vasilha, coloque o polvilho doce, depois o açúcar e 3 ovos inteiros
Separadamente, misture o bicarbonato de sódio em meio copo de água e mexa
Depois, mexa o ovo
Acrescente o copo com o bicarbonato e depois a banha misturada com a manteiga
Essa banha misturada com a manteiga tem um segredo: você tem quer ferver a manteiga, esperar esfriar e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Retire então, toda a camada de gordura que se formar em cima da manteiga
Derreta novamente e só aí junte à banha.
Coloque o trigo aos poucos e mexa bem
Tem outra dica importante para receita dar certo
O segredo é amassar de fora para dentro.
Deixe um pouquinho de farinha de lado para dar o ponto.
Coloque a farinha na mesa e despeje a massa
Sove bastante.
Depois, reparta a massa ao meio e sove de novo
Divida em mais duas partes
Misture parte de uma com parte da outra
Depois, faça rolinhos
Eles devem ficar redondinhos
Se ficarem chatos é sinal de que a massa está mole.
Corte e faça os desenhos que quiser
Unte a forma com óleo e coloque os biscoitos
Deixe uma distância para não grudar
Leve ao fogo de 30 a 45 minutos, dependendo do forno
Quando dourar, os sequilhos estão prontos
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