Sapinho de Amendoim e Coco Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 30 porções
- 9 favoritaram
- 1 lata leite condensado
- ½ xícara chá amendoim torrado e moído
- 100g de coco desidratado
- ½ xícara chá leite integral
- 2 gemas (peneiradas)
- 1 colher sopa xarope glucose (não serve Glicose como vendido em algumas lojas)
- ½ colher sopa manteiga
- 1 colher sopa chocolate em pó
- 1 colher sopa aroma mel
- Fondant para cobrir
- Pasta americana verde/branca/preta
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amendoim, o coco, o leite e as gemas.
Junte o xarope, a manteiga, o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela.
Retire do fogo e acrescente o aroma de mel.
Mexa bem até dar ponto de modelagem e deixe esfriar.
Modele os docinhos nos feitios utilizados nos sapinhos(bolinhas do corpo). Após quatro horas, passe-os no fondant derretido.
Pincele corante dourado (opcional ou a escolha).
Com pasta americana tingida de verde, faça uma bolinha(cabeça do sapinho).
Faça duas bolinhas brancas para o olho e outras bem pequenas para o centro dos olhinhos ou pinte com corante alimentício.
O que você achou?
Sua avaliação: