Salpicão de Lagosta Fabi
Informações da receita
- 12 porções
- 5 favoritaram
- 2 kg de lagostas (6 caudas)
- 1 pé de alface americana
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1 cenoura média cortada em tiras
- 2 cebolas médias cortadas em tiras
- 2 xícaras de maionese
- 2 e ½ xícaras de erva doce cortada em tiras
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- 2 colheres (de chá) de suco de limão
- 1 colher (de chá) de sal
- ¼ de xícara (de chá) de azeite de oliva
- 40 gramas de alcaparras
- 1 pitada de pimenta do reino
- 150 gramas de castanhas-do-pará em lascas finas
Como fazer
Em panela grande, coloque as caudas de lagosta, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a carne se soltar com facilidade da casca.
Retire do fogo, escorra e remova a cascas.
Em tigela grande, corte a carne da lagosta em fatias, tempere com o sal, o suco de limão, o azeite, a pimenta e o molho inglês.
Acrescente a cenoura, o pimentão, as alcaparras, a cebola, as castanhas, a erva doce e a maionese.
Misture delicadamente, cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Higienize a alface, enxugue-a e forre uma saladeira com suas folhas. Distribua por cima o salpicão de lagosta. Sirva gelada.
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